본문 바로가기
일상

친절하고 맛있었던 역촌동 순대국! 겨울에 먹는 뜨끈한 순대국 최고!

by 먹짜고 2020. 12. 31.
반응형

안녕하세요!

먹짜고입니다:D

 

그저께 집에 오는데...칼바람이..

또 며칠 추워진다니 단단히 여매고 다니세요!

 

며칠전 일을 하다가 배가 고파서..

근처 식당에서 순대국을 포장해 왔습니다.

식당에 사람이 둘 밖에 없긴 했지만..

일 하는 곳에서 편하게 먹고  싶어 포장을 해왔는데..

정말 쓰레기가 엄청 나오네요ㅠㅠ

 

 

기자촌 왕순대 메뉴

순대국 - 7,000 / 특 9,000 (순대, 머리고기, 곱창)

수제순대 - 8,000 (순대, 간)

왕순대 - 10,000 (돼지막창순대, 순대)

순대김치찌개 - 7,000 (숙성김치, 순대, 머리고기, 곱창)

술국 - 12,000 (순대, 머리고기, 곱창, 감투, 야채)

모듬고기 - 12,000 (머리고기, 감투, 혀, 염통)

 

저는 이 식당이.. 일단 너무 친절하셔서 기분이 참 좋았습니다. 

인사도 그렇지만 메뉴 주문 받으실 때에도 그렇고..

뭔가 세심하고 차분하시고 친절한 ㅎ

 

 

 

밥도 윤기가 좔좔 흐르죠?!

 

 

 

 

깍두기도 많이 주셨어요!!

 

 

728x90

저는 순대국 먹을때에 순대만 넣어서 먹습니다.

다른 내장쪽은 잘 못 먹어서요.

원래 다대기를 안 넣는 편인데 다대기도 넣고

다진 청양고추도 아주 아주 극소량으로 넣었는데

오우! 엄청 얼큰해져서 깜짝 놀랐습니다.

 

청양고추가 엄청 매운가봐요ㅠㅠ

 

그래서 콧물 흘리며.....ㅋㅋㅋㅋ

 

소금간을 좀 더 하고 싶었는데 소금 대신 새우젓이 있어서

새우젓을 넣었지만 엄청 간간해지진 않아서 

조금 아쉬웠어요. 

 

그것말고는 아주 맛있게 먹었습니다. 

 

겨울철에 먹는 뜨끈한 순대국.

조만간 또 먹을 것 같아요!

 

이제 2020년의 마지막 날이네요.

 

여러분 집에서 새해 복 많이 받으세요!!:D

 

 

 

반응형